10.08.2009 14:42

Новая эра европейских вин

С 1 августа 2009 года вступает в силу свод новых законов, регулирующих виноделие на территории Европейского Союза.

Горячо обсуждаемые меры, одобренные министрами сельского хозяйства стран-членов Европейского Союза еще в декабре 2007 года, направлены на модернизацию виноторговли в Европе и улучшение конкурентоспособности европейских вин по отношению к винам Нового Света.

Так, например, с 1 августа 2009 года на всех этикетках разрешается указывать сорта винограда и год сбора урожая. Также французский AOC превращается в AOP (Appellation d'Origin Proteg?e), а вина категории vin de pays отныне будут называться IGP (Indication Geographique Proteg?e).

Ожидается, что новые законы поспособствуют тому, что неконкурентоспособные производители уйдут с рынка. Также планируется снизить субсидирование убыточных предприятий. Все это приведет к снижению перепроизводства вина, а освободившиеся денежные средства планируется пустить на продвижение европейских вин, а также на модернизацию виноделен и винных погребов.

Марианн Фишер Бёль (Mariann Fischer Boel), Европейский Комиссар по вопросам сельского хозяйства, заявила, что со вступлением в силу новых законов для европейских вин наступает переломный момент.

Полностью ознакомиться со сводом новых законов можно здесь.
Наталья Елисеева
Источник: decanter.com

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100