Дорога в США для Brunello di Montalcino снова открыта
- Денис Руденко
- /
- 28.10.2009 15:00
Директор комиссии Джон Манфреда (John Manfreda) и министр сельского хозяйства Италии Лука Дзайа (Luca Zaia) провели на прошедшей неделе рабочую встречу по данному вопросу, по результатам которой и было сделано соответствующее заявление.
Требование по предоставлению государственной сертификации вин данного географического наименования было введено 17 июля 2008 года в результате достаточно крупного скандала в винном мире, состоявшего в том, что ряд производителей использовал для производства вин виноград не разрешенных сортов. Согласно квалификационным требованиям, вино Brunello di Montalcino должно быть произведено на 100% из винограда сорта Санджовезе.
«Я получил твердое согласие на возобновление импорта Brunello в США, – сообщил Лука Дзайа. – Дело полностью закрыто».
Денис Руденко
Источник: decanter.com
Обсудить: | Поделиться: |