Дорога в США для Brunello di Montalcino снова открыта


Комиссия США по налогам и сборам в сфере вина и табака (TBB) больше не требует правительственной сертификации вин Brunello di Montalcino в качестве обязательного условия для импорта в страну.

Директор комиссии Джон Манфреда (John Manfreda) и министр сельского хозяйства Италии Лука Дзайа (Luca Zaia) провели на прошедшей неделе рабочую встречу по данному вопросу, по результатам которой и было сделано соответствующее заявление.

Требование по предоставлению государственной сертификации вин данного географического наименования было введено 17 июля 2008 года в результате достаточно крупного скандала в винном мире, состоявшего в том, что ряд производителей использовал для производства вин виноград не разрешенных сортов. Согласно квалификационным требованиям, вино Brunello di Montalcino должно быть произведено на 100% из винограда сорта Санджовезе.

«Я получил твердое согласие на возобновление импорта Brunello в США, – сообщил Лука Дзайа. – Дело полностью закрыто».

Денис Руденко
Источник: decanter.com


Обсудить: | Поделиться: