Вступили в силу новые правила производства и маркировки шотландского виски
- Денис Руденко
- /
- 23.11.2009 17:24

Свод положений, охватывающий все аспекты производства, бутилирования и маркировки шотландского виски вступили в силу 23 ноября 2009 года.
Правила были предложены правительством Великобритании и утверждены Ассоциацией шотландского виски (The Scotch Whisky Association, SWA). С этого момента официально закрепляется требование бутилировать односолодовый виски только в Шотландии, строго регламентируются требования по использованию названия винокурни на этикетке. Кроме того, усилен контроль за использованием традиционных региональных названий, таких как Highland и Lowland, а также формально определены значения терминов, традиционно используемых на этикетках.
Производители виски рассчитывают, что новые правила послужат хорошей отправной точкой для популяризации виски в мире, продвижения напитка на новые рынки, а также облегчат понимание многообразия существующих видов этого дистиллята для потребителей.
«Защита и продвижение шотландского виски – это ядро новых правил, которые встанут на защиту интересов потребителей виски, его производителей и экономики в целом. Разработанные правительственными органами Великобритании и ответственными лицами Шотландии правила станут большим шагом вперед и установят четко определенные нормы и правила производства, розлива и маркировки шотландского виски. Они с одобрением восприняты крупными и малыми винокурнями и направлены на поддержание и усиление роста продаж как односолодового виски, так и блендов», – сообщил Пол Уолш (Paul Walsh), директор Ассоциации шотландского виски.
«Масса покупателей по всему миру влюблена в шотландский виски. Они выделяют для себя бренды высокого качества, чья репутация складывалась годами. Новые правила должны помочь нам предоставить потребителю гарантии того, что он всегда получит настоящий, оригинальный напиток и помогут нам лучше продемонстрировать все особенности шотландского виски», – добавил Уолш.
В то же время представители винокурни Loch Lomond на прошедшей неделе заявили, что новые правила производства виски заставляют их отказаться от планов по уменьшению потребления электроэнергии, а также вынуждают сократить часть рабочих мест.
Полный текст правил доступен на официальном сайте SWA по адресу http://www.opsi.gov.uk/si/si2009/uksi_20092890_en_1
Денис РуденкоОбсудить: | Поделиться: |