13.08.2009 19:22

Цыплят по осени считают

Спикер Государственной Думы РФ Борис Грызлов официально объявил, что руководимый им орган государственной власти уже осенью примет ряд законодательных решений, направленных на борьбу с алкоголизмом.

Что тут сказать: ждать осталось недолго. Дай-то Бог, если дело ограничится только очевидно необходимым: дополнительными мерами по ограждению несовершеннолетних от алкоголя, по ужесточению ответственности за продажу им спиртного, по усилению разъяснительной работы. Но практика показывает, что от мер до их реализации в нашей стране дистанция непреодолимая. О чем речь: на переменках в ближайшей от меня школе пьют. Кто – пиво, кто – алкобурдо. И ведь все об этом знают!

Спросите: что делать? Ответ на поверхности: для начала добиться, чтобы меры были действенными. И, самое главное, убрать с рынка всю бурду, не суть, аптечную или хозяйственную, с красивой этикеткой или в привлекательных банках/пакетах. Но сдается мне, что именно этого делать никто не будет: важно «поставить птицу». А результат…


Сергей Елисеев

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100