Сбор урожая продолжается
- Артем Мельников
- /
- 23.10.2009 12:40
Из ягод Семильона, Совиньон Блана и Мускателя, пораженных этим грибком, в Сотерне делают уникальное сладкое белое вино, знаменитое на весь мир. Близкие по технологии вина производится еще в нескольких местах по всему миру, но эталоном для всех них служит вино именно из этой небольшой области Франции. Уникальные природные условия и накопленный за века опыт производства дают на выходе вина, исключительные по своим вкусовым и ароматическим качествам.
Этот год в Сотерне, как и в целом в Бордо, выдался достаточно удачным – было много солнца и виноград во многих областях набрал небывалую сладость, достаточную для производства прекрасного вина. Однако в Сотерне для получения качественного вина требуется не только удачное лето, но и хорошая осень, чтобы на ягодах винограда развился грибок благородной плесени Botrytis cinerea. Можно с уверенностью сказать, что нигде в других частях Бордо виноградари не несут таких рисков потери урожая и не вкладывают такого количества труда в свое вино, как в поместьях Сотерна.
Артем Мельников
Обсудить: | Поделиться: |