«Мадера Кубанская» в новом оформлении


ООО «Кубань-вино» приступило к розливу выдержанного вина «Мадера Кубанская» урожая 2001 года в обновленном дизайне под торговой маркой «Шато Тамань Резерв». Вино готовится из винограда сорта Ркацители. Мадера «зреет» в дубовых бочках, установленных на солнечных площадках и в застекленных оранжереях-соляриях.

Из дегустационного описания производителя:



Мадера Кубанская, Кубань-Вино, 2001, Краснодарский край, Россия

Цвет светло-янтарный с золотистым оттенком. Аромат отличается сложностью и богатством оттенков: тона миндаля и фундука в сочетании с корочкой ржаного хлеба подчеркнуты типичными мадерными тонами, приобретенными при выдержке в прогретом солнцем благородном дереве. Вкус слаженный и гармоничный, сочетающий в себе прекрасно ассимилированный спирт и экстрактивность, свежую кислотность и приятную сладость, подчеркнутую пикантной горчинкой.

Следует заметить, что «Кубань-вино» – единственное предприятие в России производящее это вино по классической технологии мадеризации. К сожалению, на ceгодняшний день объем выпуска Maдеры на предприятии coставляет всего 5000 литров в год – это мизерная цифра по сравнению с объемами ординарных вин, производимых заводом. Однако специалисты «Кубань-вино» считают, что «Мадеры» и не должно быть много. «Мадера» – аристократ среди вин и предназначена она для истинных ценителей этого благородного напитка .

Вино выпускается в бутылках объемом 0,75л. Содержание спирта – 19% об., сахар – 40 г/дм?.

Дегустационные описания Дениса Руденко к «Мадере Кубанской» предыдущих лет урожая:



Мадера Кубанская, Кубань-Вино, 1998, Краснодарский край, Россия – 15.5/20 (86/100)

Цвет золотистый, не слишком густой. Аромат очень сильный, масло грецкого ореха, семечки подсолнечника, легкие тона малины и карамели, жженого сахара. Вкус несколько сладкий, с ореховыми оттенками, карамельными тонами и характерными бочковыми тонами. Хорошая кислотность, небольшая горчинка в финише. Очень неплохой бюджетный вариант мадеры.
Денис Руденко

Обсудить: | Поделиться: