Игристое со дна речного
- Петр Полачек
- /
- 21.08.2009 18:46

Бутылки пролежали в стальных клетках на глубине 40 метров почти год. Леховицкие виноделы утверждают, что на речном дне, где температура целый год держится на отметке + 4°C, бурлящий напиток дозревает лучше всего. «Выловленные» бутылки «со свистом» уходят с аукциона, причем, некоторые не жалеют за них и 100 евро. Леховицкое игристое изготавливают из винограда сортов «Велтинский зеленый», «Мускат моравский» и «Рислинг рейнский».
Компания «Bинные погреба Леховице» является самым крупным производителем вина в окрестностях города Зноймо, ее виноградники занимают 230 га.
![]() |
![]() |
Обсудить: | Поделиться: |