29.07.2009 23:49

20 дней до часа «С»

До начала сбора белых сортов винограда во французском Лангедок-Руссийоне осталось около 15-20 дней.

К сбору ранних черных сортов планируют приступить не позднее начала сентября. А пока они начинают интенсивно набирать фенольную спелость. Урожай ожидается качественным, но не слишком большим. В целом, урожай 2009 года в Лангедоке скорее всего будет неплохим: достаточное количество весенних и зимних осадков, а также "штатная" весьма теплая весна обеспечили лозе хорошие условия роста. Лето - жаркое и сухое. Однако второй год подряд виноградарям приходится трудиться в поте лица, опрыскивая виноградники больше обычного, чтобы минимизировать неприятные последствия от болезней и нашествия паразитов.

Компании-производители оборудования практически закончили подготовку виноделен к новому сезону. Начищенные до блеска секаторы блестят на солнце, во дворах домов старшее поколение обучает младшее приемам сбора винограда, фляги для утоления жажды заполняются Розе, а баки комбайнов – "красненьким" сельскохозяйственным дизелем. Все готовятся к уборке.

Артем Мельников.

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100