Компания «B&H Mallorcawine» включила в свой ассортимент эноаксессуаров декантус
- /
- 30.04.2014 12:08
В распространённом компанией релизе новая позиция названа «уникальной системой аэрации вина». Декантус, служащий для тех же целей, что и привычные декантеры, используется для насыщения вина кислородом, что позволяет букету раскрыться во всей полноте, причём аэрация происходит в момент наполнения бокала, а не требует значительной паузы.
В то же время, ряд экспертов считает, что для целого ряда вин использование деканткса крайне нежелательно, так как способно разрушить структуру вина. Кроме того, искусственное аэрирование не позволяет насладиться процессом постепенного изменения вкуса по мере насыщения напитка кислородом, так что слова компании о том, что данным приспособлением должен обзавестись «каждый ценитель», выглядят некоторым преувеличением.
Обсудить: | Поделиться: |