Испанская сомелье утонула в вине


Трагедия, произошедшая в испанской деревушке, стала напоминанием о тех опасностях, которые подстерегают виноделов на их рабочем месте.

Двадцатипятилетняя Нереа Перез, работавшая после университета на винодельне своего дяди, потеряла сознание из-за высокого содержаня углекислого газа, образующегося в процессе брожения виноградного сока и упала в чан с молодым вином. Спасти девушку не удалось.

В качестве причины трагедии называется плохая вентиляция подвала, где происходило брожение. Специалисты отрасли вновь призывают к соблюдению мер предосторожности при выборе места для размещения производства и о необходимости следовать технике безопасности. К сожалению, такие несчастья происходят достаточно регулярно, чтобы всерьёз говорить о профессиональном риске, связанном с опасностью для жизни.

Аркадий Рух

Обсудить: | Поделиться: