13.08.2009 16:22

Раскрыта тайна рождения Грюнер Вельтлинера!

На протяжении многих лет ученые пытались установить, какой еще сорт винограда, кроме Траминера, является предком знаменитого Грюнер Вельтлинера (Gruner Veltliner), самого популярного в Австрии белого сорта винограда. Теперь они готовы ответить на этот вопрос.

Исследования позволили однозначно установить, что сорт Грюнер Вельтлинер происходит от винограда сорта Траминер (Traminer), и от винограда, который был недавно обнаружен в пригороде St. Georgen в городке Айзенштадт (Бургенланд) и которому было присвоено имя St. Georgen (Сен-Георг).

Ученые пока не могут однозначно утверждать, является ли сорт St. Georgen «папой» или «мамой» Грюнер Вельтлинера. Но они уверены, что характеристики нового сорта просматриваются в Грюнер Вельтлинере гораздо сильнее, чем Траминера. В течении нескольких лет планируется начать выращивать виноград сорта Сен-Георг в промышленных масштабах и производить из него вино.


Наталья Елисеева
Источник: wein-plus.com

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100