Distell приобрел Bisquit


Компания приобрела бренд и связанную с ним инфраструктуру у Перно Рикар (Pernod Ricard) и планирует его дальнейшее развитие под именем "Шато Бисквит" (Chateau Bisquit).

По итогам заключенной сделки, сумма которой составила 3 миллиона евро, в собственность Distell переходят значительные производственные площади, а также великолепный замок, расположенный в самом центре Коньяка (Cognac), что позволяет рассчитывать, также, на развитие туристического направления. Distell рассчитывает переместить в эту точку все ранее приобретенные у Перно Рикар запасы как выдержанных коньячных спиртов, так и свежеотогнанные о-де-ви (eau-de-vie).

Бренд Bisquit появился на свет в 1819 году, в результате усилий одного из основоположников производства дистиллятов в Коньяке, Александра Бисквита (Alexandre Bisquit) и оставался в собственности семьи почти 150 лет. В 1966 году коньячный дом перешел в управление компании Перно Рикар, и за прошедшие годы вырос в заметного игрока на рынке.

На сегодняшний день продукция дома представлена как в Старом, так и в Новом Свете, найдя своих приверженцев в десятках различных стран. Денис Руденко
Источник: wine.co.za

Обсудить: | Поделиться: