27.07.2009 14:26

Скотч белорусского розлива

По сообщению Белорусского телеграфного агентства «БЕЛТА», на мощностях РУП «Кристалл» будет происходить розлив шотландского виски. К концу года планируется выпуск всего 5 тыс. дал блендовых марок Inver House и Highland Cup в бутылках по 0,2 и 0,7 л. Пока не сообщается о конкретных ценах, но ожидается, что они будут ниже, чем на аналогичные напитки, импортированные в бутылках.

Комментарий «Грозди.ру»

В случае сохранения качества наиболее интересным представляется виски Inver House. Inver House Distillers LTD была основана в 1965 году крупной американской алкогольной компанией Publicker Industries Inc. неподалеку от Глазго (Glasgow). Винокурня производит свой собственный солодовый виски. В 1988 году она обрела независимость после выкупа винокурни у хозяев менеджментом. После этого фирма резко поднялась и добилась значительных успехов, уже в 1992 году она получила The Queen’s Award for Industry за экспортные достижения в ряде стран (Мексика, Испания, Греция, Голландия и др.) Продукция Inver House оставалась практически неизвестной на британском рынке. В 2001 году директора продали компанию. В настоящее время Inver House Distillers LTD входит в состав Thai Beverages.

На российском рынке с начала этого века можно встретить односолодовый виски от старых винокурен, ныне принадлежащих Inver House Distillers LTD (Speyburn, Balblair, Old Pulteney).


Константин Горбунов
Источник: news.belta.by
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100