15.08.2009 12:37

Армения готовится к сбору урожая

По заявлению заместителя министра сельского хозяйства Армении Самвела Галстяна, в 2009 году объем урожая винограда в Армении составит 185,6 тыс. тонн.

Такой обильный урожай обусловлен тем, что за последние годы под виноградники было занято еще 3 тыс. 800 га. Но теперь перед виноградорями Армении остро стоит проблема реализации урожая.

Замминистра отметил, что некоторые предприятия имеют запасы вина еще с прошлого года, а другие не могут найти средства, чтобы заплатить фермерам за работу. Для решения этой проблемы Министерство сельского хозяйства Армении и производители винограда провели ряд встреч с представителями перерабатывающих предприятий и экспортерами.

По итогам этих встреч г-н Галстян заявил: «Заверяю, ни один килограмм винограда не останется бесхозным, и работы по закупке будут реализованы вместе с соответствующими органами, чтобы фермеры чувствовали себя защищенными и не повторилась ситуация начала 90?х, когда виноград дешево закупался и не осуществлялись выплаты фермерам, в результате чего сократились площади виноградников и увеличились посевы зерновых», — подчеркнул г-н Галстян.


Наталья Елисеева
Источник: hayinfo.ru

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100