12.11.2015 12:50

В Киеве тоже недовольны поддельной «Массандрой»

Как сообщают "Аргументы недели - Крым", в Минагрополитики Украины прокомментировали появление в продаже поддельных массандровских вин, о выпуске которых ранее уже сообщалось. На своей страничке в социальной сети Facebook советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев (ранее занимал пост министра туризма и курортов Крыма) сообщил, что предприятие, осуществляющее их розлив, зарегистрировано в Киеве, а его производственные мощности расположены в Херсонской области.

«Минагрополитики Украины не владеет информацией о законных оснований использования торговой марки «Массандра» предприятием ООО «Каменка Глобал вайн», министерством направлено письмо последнем с требованием предоставить соответствующую информацию, объяснения и имеющиеся документы по данному вопросу», - цитирует издание.

По его словам, фирменный знак, технологии производства, наименования продукции, которая производится НПАО «Массандра», принадлежат исключительно НПАО «Массандра» (название объединения до его перехода под российскую юрисдикцию, - "Грозди.Ру") и не могут передаваться любой другой структуре. Слово «Массандра» может использоваться только в названии продукции, которая производится НПАО «Массандра».

«Цена такой бутылки 70 гривен, конечно хорошее вино столько стоить не может. Вместе с тем, я бы не советовал потреблять «Массандру по 70гр», - написал украинский чиновник.

Необходимо отметить, что ФГУП ПАО «Массандра» (так объединение называется сейчас, после национализации и российской регистрации) инициировало судебное разбирательство в отношении предприятий, производящих продукцию под его торговым знаком на территории Украины.


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100