10.06.2015 01:19

Стоимость лицензии на производство вина для фермеров снизится в 12 раз

Как сообщает газета "Известия", Министерство финансов готовит снижение стоимости лицензии для фермеров, занимающихся производством вина. Она должна снизиться более, чем в 12 раз, - с 800 тыс.руб. до 65 тыс.руб.. Напомним, что вывод фермерских хозяйств в специальный формат упрощенного лицензирования предусмотрен принятыми в декабре революционными поправками в ФЗ-171, радикальным образом меняющими регулирование отрасли. Теми же поправками, в частности, упрощается порядок торговли собственным вином, произведенным в фермерских хозяйствах, - например, снимается ряд обязательных требований к площади торговых залов и другим характеристикам точек продаж.

Кроме того, изначально предполагалось, что фермерские хозяйства, осуществляющие производство вина, будут получать единую лицензию на все виды своей деятельности. Впрочем, в этом вопросе полной ясности пока нет, - как сообщают "Известия" со ссылкой на ведущего советника отдела имущественных и прочих налогов Минфина Татьяну Орлову, пошлина  размере 65 тыс.руб. будет взиматься за лицензию на производство, хранение и поставку, но не на розничную продажу.

До недавнего времени т.н. "гаражисты", производящие вино в небольших количествах, действовали в "сероя зоне" и были вынуждены работать на полулегальных основаниях.


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100