11.03.2015 13:48

Имущество «Массандры» полностью возвращено государству

По сообщению "Крыминфо" со ссылкой на пресс-службу предприятия, ФГУП "Массандра" расторгло договоры аренды имущества с "Торговым домом «Массандра»" и фактически вернуло его в пользование государства.

«Все помещения, которые с 2000 года находились в аренде у ТД «Массандра» и в которых проводились все экскурсии и дегустации, возвращены законному владельцу — государственному предприятию «Массандра», — сказали на предприятии.

Отмечается, что с 2000 г. у предприятия не было ни одного фирменного магазина, а доходы от экскурсий и дегустаций поступали "в карманы дельцов «от виноделия»". Теперь ситуация будет исправлена.

Ранее против генерального директора "Массандры" Николая Бойко и его первого заместителя Юрия Космачевского были возбуждены уголовные дела после того, как, по словам главы Крыма Сергея Аксенова, выявленный на предприятии ущерб в результате злоупотреблений составил порядка 4,3 млрд рублей. После этого руководителем "Массандры" была назначена Янина Павленко, ранее возглавлявшая завод шампанских вин "Новый Свет".


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100