«Здравстуй, осень!» - дегустация портвейна 3 октября


Раз уж пришла осень с дождями и прочим неуютом,и никуда нам от этого не деться, давайте соберемся теплой компанией за бокалом портвейна.
История Porto начинается в XVII веке, когда очередные внешнеполитические потрясения заставили англичан искать альтернативу бордоским кларетам. Выбор пал на Португалию, которая к тому времени уже три века была союзником и торговым партнером англичан. Вино из Португалии, которое ту же получило имя «port wine», обратило на себя внимание. Его делали, добавляя виноградный дистилят в не до конца сброженное сусло, что сохраняло вино ярким, фруктовым, довольно насыщенным и к тому же прекрасно переносящим транспортировку по морю.
За многие столетия "вино из Порто" приобрело поклонников во всем мире. Какой еще другой напиток, помимо портвейна, имеет такое множество стилей, подчас совершенно непохожих между собой? Белый, красный, розовый… Белый бывает молодой и выдержанный… Красный делится на два принципиально различных стиля: Ruby и Tawny. Каждый стиль, в свою очередь может быть с указанием и без указания года урожая… Портвейн может быть без указания года урожая, но с указанием возраста… Розовые портвейны вообще до недавнего времени не существовали. Вот и разберись тут! Но в пятницу вечером никто никуда не торопится, правда? Вот и будем пробовать и разбираться. Ведь портвейн, как пожалуй ни один другой напиток, прекрасно подходит для неспешной дружеской беседы.

Начало в  19:30

Ведущая Нина Жорина

Предварительная регистрация на 750ml.ru

Аркадий Рух

Обсудить: | Поделиться: