7 августа в Петербурге - основы дегустации вин

  • /
  • 06.08.2015 09:30

Дегустация - это термин, который чаще всего используют в кулинарии для обозначения действия, направленного на внимательное оценивание ароматических и вкусовых характеристик различных продуктов питания, в том числе и напитков. Другими словами, дегустация - это процесс или тщательно спланированное мероприятие, которое подчинено определенным правилам исследования, анализа, описания, оценки и классификации дегустируемых продуктов.

В зависимости от вида дегустации в процессе ее проведения используют те или иные продукты. В процессе развития виноделия появился дегустатор вина, т.е. человек, который обладает специальными знаниями для определения вида, сорта, а также качества, как самого напитка, так и виноматериала, который использовали при его изготовлении.

В сравнении с дегустацией продуктов питания дегустация напитков относится к более изысканным мероприятиям, которые обычно устраивают в ресторанах или в специально оборудованных помещениях.

Дегустация разных видов алкогольных напитков отличается своими особенностями. Например, дегустатор начинает пробовать сначала сухое вино, а затем сладкое.

Дегустация вина отличается от дегустации крепких спиртных напитков. Вино полагается попробовать, разболтав глоток во рту, и сплюнуть, крепкие спиртные напитки зачастую не имеют ярко выраженного вкуса и дегустируются по запаху.

В процессе дегустации последовательно оцениваются внешний вид, аромат, вкус вина и его текстура. Стадии дегустации во Франции принято называть по основному "работающему" органу. Обычно их выделяют три: "глаз", "нос", "рот". Рот при этом рассматривается как орган не только вкуса, но и осязания.
Истинные ценители считают дегустацию вин настоящим искусством, которое по степени сложности ничем не уступает искусству виноделия.

Желающие разобраться в особенностях дегустирования, оценки и выбора вин, приглашаются лекцию-дегустацию. Кроме получения опыта более осмысленного выбора того или иного вина, вы к тому же сможете приятно провести летний вечер.

На дегустации будет представлено 5 образцов вин:
1) Вино Ле Виньерон д'Эстезарг. Кюве де Гале. Кот дю Рон. Руж;
2) Вино Бабич. Пино Нуар;
3) Вино Гавиоли. Морелино ди Скансано;
4) Вино Киндзмараули Марани Ркацители;
5) Вино Пулента. VIII Шардоне.

Дегустация состоится в пятницу, 7 августа, в 19:00 по адресу: Оренбургская ул., 2. Ведущий Ирина Мулерова.

Стоимость участия 2500 руб., акционная цена 1100 руб..

Регистрация по телефону +7 (812) 966-87-49.


Обсудить: | Поделиться: