6 июня - дегустация Шардоне в стали и дубе


Шардоне по праву называют многоликим сортом. Не обладающий яркими собственными сортовыми ароматами, он очень чутко реагирует на внешние факторы и "подстраивается" под них. Жаркое было лето - одни ароматы, холодное - преобладание других, виноградник на известняке - одна плотность, на песчанике - совсем другая. Терруар, погода, применяемые технологии при производстве вина - все эти факторы драматическим образом влияют на характеристики готового вина из Шародне.
Одним из наиболее весомых "регуляторов" стилистики Шардоне является применение, или не применение дубовых емкостей при изготовлении и выдержке вина. Считается, что вина из Шардоне, выдержанные в дубе получают более плотную структуру, мягкий и округлых характер. В то время, как Шардоне сделанные исключительно в стальных емкостях - строгие, минеральные и освежающие.
Так ли это и всегда ли? Постараемся ответить на этот вопрос на нашей дегустации, на которой мы попробуем вина из разных стран и регионов, сравнивая Шардоне, сделанные "в дубе" и в "стали".

Дегустация адресована широкому кругу любителей вина.

Ведущий Сергей Александров

Начало в 19-30

Предварительная регистрация на 750ml.ru

Аркадий Рух

Обсудить: | Поделиться: