25 февраля в Москве - Коньяк и виски. Мастер-класс с дегустацией

  • /
  • 22.02.2016 22:46

Чем отличается французский Коньяк от своих названных братьев - бреди с похожими названиями? Кто и когда создал этот напиток?

В чем отличие Коньяка от его родственника-гасконца Арманьяка? Как отличить подлинный Коньяк от подделки?

Одна из историй гласит, что метод двойной дистилляции, практикуемый мастерами Коньяка, появлися как результат эксперимента в духе готического Средневековья. Согласно этой истории, алхимик Жак де ла Круа-Маррон в поисках философского камня, превращающего медь в золото, решил пропустить виноградный дистиллят через перегонный куб - дважды. Как мы знаем, вместо философского камня у него получился Коньяк, вторая перегонка сделала напиток более чистым и благородным, можно сказать, что алхимик нашел то же золото - но в бутылке.

А теперь про Виски: Заслуга Шотландии, Ирландии, Америки, Канады и Японии в том, что они сформировали, развили, а потом познакомили весь мир с виски, определив основные его стили.

Каждая страна гордится своим стилем, равно как и своей школой мастеров-вискикуров. Как могло получиться подобное многообразие, как найти свой напиток или - изменить свой вкус? Вспомним старую легенду о лепешках из Дамаска: правитель соседней страны копировал рецепт и приглашал поворов-дамаскцев - все безуспешно. Он начал закупать муку в Дамаске, потом - купил там даже саму печь... Все безуспешно. И после того, как хлеб, увы, все равно получился не такой вкусный, правитель спросил пекаря: "Чего тебе не хватает?" Пекарь ответил: "Совсем немногого... мне нехватает воздуха Дамаска... воды Дамаска... Его арчи - для растопки тандыра"

Вы узнаете, что такое односолодовый виски, и чем ирландский виски отличается от своего шотландского родича.

Чем single malt отличается от vatted malt...

Чем вкус островного виски отличается от равнинного? И, наконец, - как быть уверенным в покупке, и выбрать лучший напиток за лучшую цену?

На все эти и на многие другие вопросы отвечает мастер-класс "Коньяк и Виски" компании Сити Класс. Дегустация состоится в четверг, 25 февраля в 19:00. Ведущий Иван Маринич.

Стоимость участия 2250 руб.

Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.


Обсудить: | Поделиться: