23 апреля в Москве - «Совиньон Блан: триумфальное кругосветное путешествие»

  • /
  • 22.04.2015 06:51

"Совиньон блан (фр. Sauvignon blanc) — технический (винный) сорт винограда, используемый для производства белых вин. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Ныне распространён на всех континентах." - Такую сжатую и лаконичную справку даст нам любое справочное издание... Но можно ли измерить и оценить значимость наших восторгов, когда мы открываем для себя каждый великий регион и континент, ставший новой родиной для этого восхитительного винограда!

Родиной Coвиньон Блан называют регион Верхней Луары во Франции. В этих землях Совиньон Блан относят к «Cepages nobles», наиболее элитным виноградным сортам.

Виноград Совиньон Блан появился в результате природного скрещивания таких сортов, как Траминер (Больцано) и Шенен блан (Луара), объединив лучшие свойства этих сортов, и предложив нам неповторимую специфику на каждом новом терруаре. Кругосветное "путешествие" этого сорта можно назвать триумфальным шествием по всему миру!

На европейском континенте Совиньон блан также неотделим от наших представлений о белых винах Бордо во Франции, на севере Италии — в областях Венето и Фриули, а кроме того - в Германии и Австрии, Швейцарии, Чехии, Венгрии, в Испании и Молдавии. Широко распространён в Австралии и Новой Зеландии, в Южной Африке, Калифорнии, Аргентине, Чили и Канаде.

Участникам мастер-класса предстоит повторить путешествие этого сорта - в дегустационном рандеву пройти весь путь, сравнивая восхитительную утонченность луарского Пуи Фюмэ и хрупкую смородинную кислинку Новозеландских Совиньонов, ставших мировой сенсацией 90х!

Найти для себя лучший терруар и континент, оценив столь непохожие стили, - выбрать свой.

Мастер-класс состоится в четверг, 23 апреля, 19:00 - 22:00. Ведущий Иван Маринич. Стоимость участия 2250 руб.

Регистрация на курс по телефону (495) 788-88-69.


Обсудить: | Поделиться: