Полку отечественных производителей «ледяного» вина прибыло


Компания «Фанагория» объявила о своих планах по производству «ледяного» вина – десертного вина из замороженных ягод свежего винограда.

Технология производства предусматривает две различных схемы, используемые в зависимости от погодных условий.

Виноград осталвляется на лозе до первых заморозков.Если первые морозы оказываются достаточно сильными, чтобы заморозить ягоды, то будет производиться сбор естественно-замороженых ягод. В случае «мягкого» наступления холодов виноград будет сниматься перед наступлением первого мороза и искусственно замораживаться в морозильной камере до температуры в -8–10 градусов. Дальнейшая схема производства не отличается. Замороженные ягоды прессуются целыми гроздями при низкой температуре. Выходное сусло получаемое при такой методике содержит около 400 граммов сахара на литр (40%). Ферментация также происходит при низких температурах, с использованием специальной расы дрожжей Saccharomyces bayanus.

Из урожая 2009 года компания произвела три различных вида вина с использованием сортов Рислинг Рейнский, Мускат Оттонель и Совиньон Блан.

Ориентировочная цена бутылки 0, 375 мл будет 1000 рублей.

Первый розлив по бутылкам компания планирует произвести в конце февраля 2010 года.

Денис Руденко

Обсудить: | Поделиться: