26.02.2015 19:00

Янина Павленко возглавила «Массандру»

По сообщению ИА "Крыминформ", Управление делами президента РФ назначило исполняющего обязанности гендиректора национального производственно-аграрного объединения "Массандра". Его возглавит руководитель завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко. 22 февраля Павленко уже представили коллективу предприятия.

Напомним, что генеральный директор "Массандры" Николай Бойко находится на больничном, а исполняющие его обязанности Юрий Космачевский был отстранен решением суда. Против него возбуждено уголовное дело. Его подозревают во вмешательстве в деятельность следствия и препятствии расследованию. По следственным данным, в феврале 2015 года подозреваемый сообщил сотрудникам компании о том, что расследуется уголовное дело, после чего отдал им распоряжение не давать показаний касательно их работы в "Массандре" и уничтожить сведения о финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Как сообщают "Крымские новости", против Николая Бойко также возбуждено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением; в частности, в заключении экономически невыгодного контракта на поставку виноматериалов от предприятия "Таврида", что привело к недополучению 7 млн.руб. прибыли.

подозревается в злоупотреблении служебным положением. В частности, заключение экономически невыгодному контракта на поставку виноматериалов от предприятия «Таврида» привел к недополучению винзаводом 7 млн.рублей прибыли

Источник: http://komtv.org/33382-gendirektor-vinzavoda/
Все права защищены © komtv.orgЕ
подозревается в злоупотреблении служебным положением. В частности, заключение экономически невыгодному контракта на поставку виноматериалов от предприятия «Таврида» привел к недополучению винзаводом 7 млн.рублей прибыли.

Источник: http://komtv.org/33382-gendirektor-vinzavoda/
Все права защищены © komtv.org
подозревается в злоупотреблении служебным положением. В частности, заключение экономически невыгодному контракта на поставку виноматериалов от предприятия «Таврида» привел к недополучению винзаводом 7 млн.рублей прибыли.

Источник: http://komtv.org/33382-gendirektor-vinzavoda/
Все права защищены © komtv.org

По сообщению ТАСС, ранее факты воровства и должностные преступления были выявлены на предприятии прокуратурой Крыма. Глава республики Сергей Аксенов сообщил, что ущерб в результате злоупотреблений составил порядка 4,3 млрд рублей.

Как сообщает "КрымМедиа", Янина Павленко имеет 10-летний стаж руководства винодельческими предприятиями. С 1998 по 2003 год работала замдиректора винзавода "Ливадия", входящего в НПАО "Массандра". В июле 2005 года была назначена руководителем предприятия "Завод шампанских вин «Новый Свет»". В мае 2014 года возглавила совет общественной профессиональной организации "Крымское бюро винограда и вина", которое занималось решением проблем отрасли.

Как сообщил портал Crimeа-News со ссылкой на отсраненное руководство предприятия, назначение Павленко может свидетельствовать о планах объединения "Массандры" и "Нового Света". Однако в комментарии "Аргументам недели - Крым", сама Янина Павленко опровергла эти заявления.

«Никаких планов в отношении каких-либо слияний «Нового света» и «Массандры» вообще нет, и в природе не существует. «Новый свет» − это завод, который выпускает высококачественное классическое шампанское, а здесь на «Массандре» выпускаются высококачественные вина», − подчеркнула она.

По ее словам, назначение на новый пост потребовало от нее освобождения с предыдущего места работы. В настоящий момент обязанности руководителя завода шампанских вин исполняет Алексей Пугачев, занимающий в "Новом свете" должность заместителя директора по производству. При этом назначать постоянного руководителя предприятия в перспективе будет Министерство сельского хозяйства Республики Крым.

Комментарий Главного редактора:

Необходимо отметить, что из всех возможных кандидатур нового руководителя "Массандры" Янина Павленко является, пожалуй, наилучшим вариантом. Помимо предполагаемых хищений и махинаций, с которыми предстоит разобраться следствию, главными проблемами крымского винодельческого объединения являлись полностью проваленный маркетинг и исключительная неразбериха в ассортиментных линейках выпускаемой продукции, что прямо препятствовало ее продвижению и сбыту. 

При этом свою деятельность на посту гендиректора "Нового Света" Павленко начала с того, что установила разумно высокие отпускные цены на выпускаемое шампанское (в течение 90-х  и начала 2000-х практически все крымские вина, за исключением топовых позиций вроде "Черного доктора" или "Муската белого красного камня", продавались буквально за бесценок). Кроме того, была сформирована ассортиментная линейка, сегментированная на классическое "шампанское" трехлетней выдержки (реализуется под маркой "Новый Свет") и более дешевое "игристое" однолетней выдержки (продается как "Новосветское"). На заводе было открыто несколько новых дегустационных залов, внедрен ряд экскурсионно-дегустационных программ. Изменения в благосостоянии завода нетрудно заметить и по общему виду территории, при въезде на которую в 2008 г. был открыт памятник основателю завода князю Льву Сергеевичу Голицыну.

В качестве главы Крымского бюро винограда и вина Янина Павленко внесла значительную лепту в лоббирование интересов крымских виноделов, а также обеспечение необходимого им переходного периода, связанного с переориентацией на российскую законодательную базу. Вполне вероятно, деятельность Павленко в бюро может упростить ей решение многих проблем "Массандры", а руководство крымским винодельческим гигантом, в свою очередь, - добавить веса отраслевой общественной организации


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100