27.03.2017 12:42

В Севастополе начался весениий сезон закладки лозы

Как сообщают "Севастопольские новости", в Севастополе начался сезон весенней посадки виноградной лозы. 24 марта глава Севастополя Дмитрий Овсянников принял участие в закладке новых виноградников на полях агрофирмы «Золотая балка». В этом сезоне агрофирма высадит 252 тыс. новых саженцев винограда сортов рислинг, шардоне, совиньон. Площадь посадки составит около 180 ГА.

«В прошлом году предприятия Севастополя значительно – практически на 460 гектаров, увеличили площадь виноградных насаждений. Бюджет города получил 290 млн поступлений от деятельности винодельческих предприятий. Мы рассчитываем удвоить этот показатель через 4 года, поскольку ведется активная работа по обновлению виноградных насаждений», – цитирует издание Дмитрия Овсянникова.

Дмитрий Овсянников также сообщил, что кроме работ по промышленной высадке виноградников, в Севастополе стартует проект в котором смогут принять участие жители многоквартирных домов города:

«Со следующей недели мы запускаем проект по благоустройству придомовых территорий «Виноградная лоза – в каждый двор». В ближайшие две недели севастопольцы, которые хотят видеть растущий виноград у подъезда своего дома, будут обеспечены саженцами»

Дмитрий Овсянников подчеркнул, что в Стратегии социально-экономического развития города, которая сейчас обсуждается в экспертных кругах, отрасль виноградарства и виноделия является одной из приоритетных.

«Мы прогнозируем, что к 2024 году показатели производства составят 40 млн бутылок, к 2030 – 60 млн бутылок. Можно ставить и более амбициозные цели в этой части, однако мы основываемся на реальных показателях. Планируется, что и количество занятых в отрасли, а сейчас это около 4 тысяч человек, вырастет более чем в 1,5 раза», – отметил глава города.

По его словам, к 2030 году Правительство Севастополя также намерено увеличить процент вовлеченности в оборот земель сельхозназначения. К этому времени под высадку винограда планируется отвести около 10 тыс. ГА. Сейчас виноградники занимают 4,3 тыс. ГА.


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100