23.03.2017 16:50

Alma Valley рвется в Европу

Как сообщает пресс-служба компании Alma Valley, хозяйство уже во второй раз приняло участие в проходившей в Дюссельдорфе  международной выставке ProWein 2017, на которой были представлены более 6 тыс. эспонентов из 59 стран, а число посетителей превысило 60 тыс.. В  этом году компания уже участвовала в дегустационном салоне I Migliori Vini Italiani, который проводит авторитетный итальянский эксперт Лука Марони в Риме.

В ближайшей перспективе Alma Valley примет участие в крупнейшем итальянском винном форуме - Vinitaly, который пройдёт начале апреля в Вероне. Alma Valley будет представлять там свои вина в рамках объединённой российской экспозиции, которая организована по инициативе и при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

"Мы уверены, что это пусть и первый, но очень позитивный шаг со стороны профильного министерства - начало системной поддержки российского виноделия на государственном уровне, - считает генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев. - Это очень важная работа по продвижению и популяризации российских вин в мировом сообществе".

Вина хозяйства вышли на рынок летом 2015 года, но уже сейчас многие из них оценены медалями престижных международных конкурсов. Alma Valley показывает хорошие результаты и позитивную динамику на крупнейших отраслевых конкурсах: если в 2015 году на проходящем в Гонконге крупнейшем дегустационном конкурсе Юго-Восточной Азии  IWSC Hong Kong медали получили 4 вина высшей категории качества Reserve, то в 2016 на том же конкурсе помимо резервных вин, бронзы удостоились 3  вина из более доступной, сортовой линейки - Riesling, Pinot Blanc и Chardonnay.


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100