10.12.2015 17:01

Винный дом «Абрау-Дюрсо» приобретает одноименное сельхозпредприятие

Как сообщили "Гроздям.Ру" в пресс-службе винного дома ПАО "Абрау-Дюрсо", объединение одержало победу в аукционе, в ходе которого на торги была выставлена одноименная сельскохозяйственная компания, на 100% принадлежащая Краснодарскому краю. При стартовой цене 617.3 млн. рублей предприятие было продано за 677.3 млн. рублей. Основным конкурентом, также претендующим на лот, являлась компания "Кариньян", принадлежащая Геннадию Тимченко.

Основным видом деятельности проданной компании является выращивание винограда, - в основном, технических сортов, предназначенных для производства шампанских и игристых вин. По состоянию на 1 октября текущего года на предприятии работал 161 человек; уставной капитал составляет 537 млн.руб.. Урожай прошлого года составил 1.5 тыс.т. винограда; позапрошлого - приблизителньо вдвое больше, около 3 тыс. т.. Предприятию принадлежит 1500 ГА земель сельскохозяйственного назначения, из которых виноградниками занято 680 ГА.

В пресс-службе подтвердили, что виноградники, приобретаемые в составе предприятия, по своему сортовому составу и качеству продукции полностью пригодны для производства шампанских вин; более того, - ПАО "Абрау-Дюрсо" ранее приобретало выращиваемый на них виноград для своих нужд.  Что касается остальных земель, то, как сообщили в пресс-службе. они пригодны для возделывания винограда и теперь будут обследоваться с целью максимально эффективного последующего их использования. В настоящее время готовится юридическое оформление сделки.

Необходимо отметить, что эта покупка позволит "Абрау-Дюрсо" восполнить дефицит собственного сырья, ставший особо чувствительным после принятия в прошлом году поправок в ФЗ-171. Эти поправки устанавливают разный правовой режим для вин, произведенных из собственного и из покупного винограда, причем для "полностью своих" вин законом определены многочисленные преференции. По сведениям "Гроздей.Ру", до сего момента ПАО "Абрау-Дюрсо" принадлежало лишь около 100 ГА действующих собственных виноградников.


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100