08.07.2015 19:56

«Новый Свет» получит имущество и долги двух винодельческих предприятий

Как сообщает ИА "КрымИнформ", на состоявшемся вчера заседании Совета министров Республики Крым было принято решение о передаче на праве хозяйственного ведения Заводу шампанских вин «Новый Свет» имущества предприятий «Крым-Вино» и «Плодовое-Агропродукт». В соответствии с действующим законодательством, при этом «Новый Свет» принимает на себя и кредиторскую задолженность в объеме 15.9 млн.руб. (1,9 млн. руб. у «Крым-Вино» и 14 млн. руб. - у «Плодовое-Агропродукт»).

Эти предприятия, расположенные в с. Плодовое Бахчисарайского р-на РК, до 19 августа 2014 г. входили в состав ныне упраздненного ГП совхоз-завод «Плодовое». Разделение производилось по профилю деятельности: «Крым-Вино» специализировалось на производстве алкогольных напитков, вина и консервации, а «Плодовое-Агропродукт» - продовольственного и фуражного зерна, сортовых семян, овощей, молока и мяса. В настоящее время они не ведут хозяйственной деятельности и не имеют на нее средств; кроме того, «Крым-Вино» так и не получило лицензию на производство виноматериалов.


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100