25 февраля в Москве - Аталай Актас - коктейли с душой

  • /
  • 22.02.2016 23:08

C 24 по 27 за барной стойкой «Фаренгейта» – автор одной из самых интригующих барных концепций Берлина – Аталай Актас.

Аталай начал свою карьеру в индустрии гостеприимства более 15 лет назад и успел поработать в ведущих ресторанах Германии, пройдя путь от официанта до бармена под руководством одного из самых известных берлинских барменов, Стефана Лембахера. Среди мест, где работал Аталай Актас – самые знаковые бары Германии, охватывающие все сферы и стили барного искусства, от классических коктейль баров до спик-изи и ночных клубных баров: Sage Cocktails Barschool, Joe Penas, Goldrot Restaurant, AL 2 Cocktailbar, Felix Club, Salut Bar.

С 2013 года Аталай неизменно входит в 20-ку лучших барменов в мире, в том же 2013 году он получил номинацию «Миксолог года» по мнению Mixology Magazine и звание Worldclass Bartender.

В 2012 году он открыл бар Schwarze Traube, концепцию которого сам определяет как «аристократический трэш», - где открытая кирпичная кладка стен и разномастные кушетки и стулья соседствуют с картинами известных художников, дизайнерскими обоями и персональным сервисом. Это спик-изи бар с закрытой дверью, - чтобы попасть внутрь, вам нужно постучать три раза. Если все места в баре заняты, нужно ждать, пока освободятся места. Впрочем, от двери Schwarze Traube еще никто не уходил, и каждый вечер около этого бара в модном берлинском районе Кройцберг собирается очередь. В Schwarze Traube нет меню. Аталай считает, что стандартное барное меню ограничивает возможности, как клиента, так и бармена. Гость рассказывает о своих вкусовых предпочтениях, настроении, воспоминаниях и близких людях, и вот тут начинается волшебство….

Schwarze Traube включен в 50 лучших баров мира, ТОП-10 баров по мнению журнала TIP, а так же был отмечен всеми ведущими глянцевыми изданиями от GQ до Zitty.

В этом году Аталай открывает новый бар Die Lilie, который будет сочетать в себе концепт милого небольшого кафе и ночного бара. Звучит интригующе, но, зная его навыки миксолога, мы не сомневаемся в выдающемся результате.

По традиции, вниманию гостей ресторана будут предложены 5 авторских коктейлей. При поддержке Jameson Select Reserve https://www.facebook.com/Jameson.Russia/?fref=ts

Мастер-класс для професионалов чт 25-го в 12:00

С 19:00 ДО 24:00
Тверской бульвар 26, стр. 2
Телефон: +7 (495) 651-81-70


Обсудить: | Поделиться: