16 сентября в Москве - сравнительная дегустация розовых и красных вин из одинаковых сортов винограда
- Аркадий Рух
- /
- 11.09.2014 23:44

Хорошо ли мы знаем как ведет себя ароматика и вкус вина в зависимости от технологии производства? Современный винодел имеет достаточное количество возможностей сделать вино более или менее насыщенным, плотным или лёгким, ароматным или сдержанным. Длительность мацерации, температура брожения, применяемые дрожжи, длительность выдержки - всё влияет на конечный результат.
Для этой дегустации мы подобрали вина из одинаковых (черных) сортов, но сделанные по красному и по розовому методам. Понятно, что красные - более плотные и танинные, белые лёгкие и фруктовые, но как именно изменится аромат? Останутся ли узнаваемыми сортовые тона или изменятся радикально?
Вот об этом мы будем рассуждать, попутно дегустируя вина как из широко известных международных, так и из редких автохтонных сортов.
Сет дегустации:
• Bobal de Sanjuan Rosado, Cherubino Valsangiacomo, 2013, Utiel-Requena, Испания
• Bobal de Sanjuan RosadoTinto, Cherubino Valsangiacomo, 2012, Utiel-Requena, Испания
• Gran Feudo Rosado, Bodegas Gran Feudo, 2012, Navarra, Испания
• Costera Argiolas, Argiolas, 2010, Cannonau di Sardegna, Испания
• Santa Digna Cabernet Sauvignon Reserva, Miguel Torres, 2013, Central Valley, Чили
• Alba de Domus, Vina Quebrada de Macul, 2009, Maipo Valley, Чили
• Castello di Ama Rosato, Castello di Ama, 2012, Toscana, Италия
• Casamata Rosso, Bibi Graetz, 2012, Toscana, Италия
• Thauvenay, Domaine Masson-Blondelet, 2011, Sancerre, Франция
• Schubert Pinot Noir Wairarapa, Schubert Wines, 2011, Martinborough, Новая Зеландия
Дегустация адресована широкому кругу любителей вина.
Предварительная регистрация на 750ml.ru
Аркадий РухОбсудить: | Поделиться: |