09.07.2014 02:32

Завершил работу Черноморский винодельческий форум

В гагаузском Комрате завершился первый Черноморский винодельческий форум.
Полторы сотни профессионалов, представлявших более десятка государств региона, совместно выработали ряд механизмов, призванных значительно улучшить интеграцию отрасли. В работе форума приняли участие и представители власти Гагаузии и Молдавии.
Участники приняли решение сделать встречи в подобном формате регулярными, а сам Форум превратить в постоянно действующий орган. Были декларированы следующие принципы работы Форума:
•    Участниками ЧФВ может быть любое общественное и государственное объединение и организация, государственные или коммерческие предприятия стран, располагающихся в бассейне Черного моря. В ЧФВ могут входить также и предприятия и организации, не имеющие полного цикла виноделия (выращивание винограда и производство из него вина), но являющиеся производителями оборудования для производства вина, дистрибьюторами и активными покупателями винодельческой продукции стран Черноморья.
•    Для большинства стран-участников ЧФВ русский язык является языком межнационального общения и признается официальным языком Форума. В случае необходимости будет предоставляться возможность перевода на английский язык и язык страны, проводящей очередной Форум или другое мероприятие ЧФВ.
•    Черноморский Форум виноделия является постоянно действующей общественной организацией, с регулярно организуемыми на разных площадках мероприятиями: выставками, дегустациями, конференциями, конкурсами. ЧФВ также планирует и другие виды деятельности для выполнения поставленных целей.
 Кроме того, была утверждена процедура добровольной сертификации продукции стран-участниц, прохождение которой даёт право на использование символики ЧСФ. Для развития этого направления деятельности решено создать специальный Центр добровольной сертификации (ЦДС). Планируется, что это облегчит доступ на рынки других государств.
В планах участников – «продвижение продукции друг друга на рынках стран партнеров; предоставление взаимных льгот при вхождении на рынки своих стран; обеспечение правовой и экономической защиты интересов членов ЧФВ на рынках различных государств; формирование консолидированных мнений и предложений, высказанных на Форумах, доведение их до государственных органов и лоббирование реализации принятых решений в различных странах».
 


Аркадий Рух
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100