30.03.2010 20:32

В Государственную Думу внесен новый технический регламент по вопросам виноделия

В Госдуму внесен проект технического регламента на винодельческую продукцию, который в случае его принятия существенно изменит правила игры на отечественном рынке.

Содержащиеся в проекте предложения смогут весьма серьезно оздоровить отечественную винную полку, узаконив производство только качественных вин, переведя все винные суррогаты в значительно менее удобное положение. Проект регламента, в частности строго разграничивает понятия "вина" и "винного напитка", оставляя первое слово только для натуральных, виноградных вин. Разграничивается название различных видов полуслаких и крепленых вин, детализируется понятие "вина географического наименования", существенно ограничиваются возможности по производству винной продукции с успользованием ароматизаторов и подсластителей. Точнее и детальнее протисываются правила маркировки вин и винной продукции.

Этот проект делает винное законодательство России значительно ближе к общемировым правилам, согласуя большинство понятий и правил с регламентами Всемирной организации вина и виноделия (OIV). Кроме того, законопроект предлагает отказаться от использования географических наименований "коньяк" и "шампанское".

Полный текст законопроекта можно загрузить с нашего портала: http://www.grozdi.ru/docs/Laws/Tech_reglament.rtf


Денис Руденко
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100