10.06.2014 19:16

Правительство России оказало поддержку отечественному виноделию

Правительство Российской Федерации приняло ряд решений, направленных на поддержку отечественных производителей вина.

В частности, введены минимальные розничные цены на тихие и игристые вина, разрешена реклама российских вин, изготовленных из российского же винограда, ужесточена ответственность за фальсификацию, приняты меры для смягчения налогового бремени для виноделов.

Представители отрасли уже отреагировали на правительственные меры:
«Опубликованный Правительством перечень Поручений,  подтверждает высокую эффективность развития виноградарско-винодельческой отрасли на основе частно-государственного партнерства. Эффективный диалог отраслевого сообщества с властью в 2012-2014 годах позволил сформировать благоприятную базу для развития виноградарства в России. В свою очередь, РОСГЛАВВИНО планирует сделать практику представления предложений по развитию отрасли Президенту и Правительству РФ ежегодной. Во второй пакет, подготовка которого сейчас находится в завершающей стадии, войдут крайне значимые меры, направленные на экономическое стимулирование отрасли через развитие внутреннего рынка российского вина».- заявил глава ФП РОСГЛАВВИНО Дмитрий Отряскин.


Аркадий Рух
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100