07.07.2014 01:05

Комрат принял первый причерноморский форум виноделов

3-4 июля в Комрате, столице Гагаузии – автономного региона на юге Молдавии – прошёл первый причерноморский форум виноделов, собравший представителей отрасли из  ряда государств региона и его окрестностей.
В церемонии открытия приняли участие ряд высокопоставленных лиц из руководства Гагаузии и Молдавии. В частности, глава автономии, Михаил Формузал, назвал форум началом «новой великолепной традиции», а министр сельского хозяйства Молдавии Василий Бумаков особо подчеркнул, что виноделие – занятие интернациональное и не может развиваться в «отдельно взятой стране».
"Виноделие - это индустрия, которая дает много рабочих мест, для Молдавии вино - самый конкурентоспособный продукт, это стратегическая отрасль нашего государства, и, конечно, это наша гордость. Хочу сказать, что в Молдавии вино производится более трех тысяч лет, и когда мы говорим о вине, мы говорим о наших людях и о нашем понятии жизни", - добавил он.
Напомним, что Гагаузия является единственным регионом Республики Молдова, винодельческая продукция которой имеет доступ на российский рынок.


Аркадий Рух
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100