14.07.2014 21:44

Экономика Молдавии несёт потери от российского винного эмбарго

Георге Габерь, занимающий пост заместителя министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова, оценил ущерб от росийского эмбарго на поставки молдавского вина.

По словам чиновника, только в первом полугодии нынешнего года экономика Молдавии недополучила два миллиона евро. По словам Габеря, в стране наступил кризиис перепроизводства: европейские рынки также не готовы принять такие объёмы вина. На складах сеголня находится порядка 25 млн декалитров, кроме того, ещё 20 млн поступит после переработки урожая 2014 года.

Вдобавок, по причине политического и сопровождающего его экономического кризиса закупки молдавского вина резко снизила Украина. На сегодняшний день крупнейшим экспортёром является Белоруссия.

Эмбарго на поставки молдавского вина в Россию действует с сентября 2013 года после обнаружения в нём дибутилфталата. Недавно российской строной было объявлено о  смягчении запрета. В частности, на российский рынок допущены вина автономного регион Гагаузия.


Аркадий Рух
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100