40% российского шампанского будет выпускаться из крымского винограда


Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Российской Федерации Борис Титов объявил о планах довести долю крымских виноматериалов, испольующихся при производстве шапанского, до 40%.

"Все удовлетворить не сможем, но 40% заместить к 2025 году, такая цель стоит", сказал он в интервью ИТАР ТАСС.

В настоящий момент 95% сырья для производтва шампанского импортируется из-за рубежа, на что ежегодно тратится около 300 млн долларов.

Титов возглавляет правительственную комиссию по развитию виноградарства и виноделия в Крыму. Ранее из было объявлено о планах по созданию государственного холдинга на базе винодельческих предприятий региона и об увеличении площади крымских виноградников до 100 тысяч га.

Аркадий Рух

Обсудить: | Поделиться: