08.02.2017 09:14

В Москве проходит «ПродЭкспо-2017» (фото)

На проходящей в Москве отраслевой выставки "ПродЭкспо-2017" случается много интересного и важного. Предыдущий день был, в частности ознаменован XII Алкоконгрессом и III Винным форумом, где представители отрасли встречались с представителями некоторых ветвей власти и обсуждали, как мы дошли до жизни такой, кто виноват, и что делать. В этом году львиная доля мероприятия была посвящена проблемам раздельного регулирования: 171-й Федеральный закон, регламентирующий оборот любого алкоголя в стране, изначально создавался под водку. Не в том смысле, что его авторы пили в процессе написания, а - для регулирования оборота сорокоградусной жидкости. Потом под его действие подпало вина, а после и пиво; за последние по времени пять лет новые редакции создавались 21 раз, - то есть он менялся, в среднем, четыре раза в год, - и сегодня он не устраивает ни виноделов, ни пивоваров, поскольку не учитывает технологических особенностей их производства. И основная дискуссия шла о том, как сделать так, чтобы вино регулировалось отдельно, пиво - отдельно, а водка - отдельно.

Президиум форума

К этим дискуссиям мы еще вернемся в более серьезном аналитическом материале, а пока - несколько зарисовок с выставки (превьюшки кликабельны).

На выставке многолюдно

Елена Потехина знакомит с дербентскими винами

Беспощадный русский нейминг

Дмитрий Федотов представляет российские вина сортов рислинг, алиготе, ркацители

В частности, вот эти

Валерия Иванникова

Игорь Сахаров


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2016
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2016
Rambler's Top100