14.07.2016 13:38

«Массандра» поставила первую партию вина в Китай

Как сообщает официальный сайт ФГУП ПАО "Массандра", на предприятии состоялась отгрузка первой партии вина, которое отправится в Юго-Восточную Азию. 17 600 бутылок сухих и полусухих вин будут направлены в Китай.

«Представители китайской стороны этой весной были у нас в гостях и в ходе дегустации выбрали тот ассортимент продукции, который, на их взгляд, придется по вкусу их потребителям. Это сухие: белое «Шардоне», красное «Каберне», «Мерло», очень понравилось «Саперави», затем марочное Семильон «Алушта», полусладкое красное «Каберне Массандра», красное и белое «Жемчужина Массандры» и полусладкий розовый «Мускат Массандра», - сообщила генеральный директор предприятия Янина Павленко.

В ближайшие дни фура с вином отправится в Новороссийск, откуда морским путем вино будет отправлено в Китай. На полки магазинов оно попадет примерно через месяц.

«В тот момент, когда на предприятии шла отгрузка, от китайской стороны поступил уже второй заказ. В новой партии будут в основном полусладкие вина и небольшое количество марочных столовых. Более того, уже начались переговоры по третьей партии», - добавила Павленко.

Ранее первая партия вина, предназначенного на экспорт, была отправлена в Белоруссию.


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100