21.03.2017 12:24

Винодельня «Саук-Дере» проведет реконструкцию стоимостью 300 млн. руб.

Как сообщает "Бизнес-газета" со ссылкой на "Интерфакс", винодельня "Саук-Дере", расположенная в Краснодарском крае, в августе текущего года должна завершить реконструкцию стоимостью 300 млн.руб., проект которой разработан совместно с французской компанией Bucher Vaslin.

«У нас очень большой план реконструкции предприятия. Мы снесли все старые корпуса и на этом месте возводим новые. Сейчас идет строительство цехов приемки и винификации шампанского, белых и красных вин. Ранее мы использовали существующие мощности предприятия, но теперь завод будет полностью реконструирован», — цитирует издание управляющего партнера ООО «Торговый дом «Николаев и сыновья» Михаила Николаева. - «Мы планируем закончить строительство в августе. Из прежнего останутся только склад, цех розлива и, естественно, подвалы, где находится коллекция вин».

Винодельческое хозяйство в поселке Саук-Дере было основано в 1926 году. Сейчас в коллекции «Саук-Дере» находятся 81 тыс. 749 бутылок. В 2015 году винодельческий завод и агрофирму «Саук-Дере» приобрело семейное предприятие «Николаев и сыновья», которой принаджежит также винодельческое хозяйство "Лефкадия". В этом году компания планирует продать 4.5 млн. бутылок.


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100