21.03.2017 14:28

«Массандра» выпустит собственное шампанское

Как сообщил официальный сайт ФГУП ПАО "Массандра", в ближайшее время объединение готовится выпустить первое шампанское под собственной маркой. Уже весной этого года оно сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода. Работа над вином, являющимся продуктом совместного труда специалистов двух предприятий, была начата в августе 2016 г.; тогда же был определен его сортовой состав, включающий в себя сорта кокур, пино серый, алиготе, мускат белый, мускат розовый.

«Игристые вина на Севастопольском заводе будут приготовлены по методу Шарма. Это будут полусладкие белое и розовое, мускаты и брюты. Один из брютов, кстати, сортовой, на основе автохтонного «кокура». В общем, работа идет, ее итоги можно будет оценить уже очень скоро, это своего рода сюрприз к открытию нового курортного сезона», - сообщила генеральный директор объединения Янина Павленко.

Кроме того, объявлено, что на заводе в Гурзуфе готовится к выпуску полностью собственное шампанское.

«Когда-то «Массандра» славилась шампанским, так как в состав комбината входили предприятия, которые его производили. К примеру, «Новый Свет». Однако на нынешних мощностях завода игристые вина никогда не выпускались. Начать их производство – это одна из задач, над которыми работает наша команда, - сообщила Павленко. – Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого – вино будет готово летом. Это особый вид игристого - жемчужное, приготовлено оно из винограда мускат белый».

О технологии производства шампанского в Гурзуфе не сообщается, однако, по сведениям "Гроздей.Ру", оно будет приготовлено по акратофорному методу, для чего еще в конце 2015 г. объединением было приобретено и установлено соответствующее оборудование. Информации об ориентировочных ценах на эту продукцию пока нет.


Александр Милицкий, wine@grozdi.ru
Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100