В Москве прошел фестиваль «Taste of Moscow»


12 - 14 июня в Москве прошел третий фестиваль "Taste of Moscow", частью которого стала обширная энологическая программа.

Национальное Межпрофессиональное Бюро Cognac (BNIC) провело мастер-класс с дегустацией всех категорий наименования Cognac. Бренд-амбассадор вин Франции в России Юлиана Григорьева провела гастрономический мастер-класс по винам Крю Божоле. Под эгидой Wine&Spirits Academy состоялись 17 мероприятий, посвященных самым разнообразным напиткам от пива и вина до коньяков, коктейлей и полугара. В качестве ведущих выступили известные профессионалы, такие, как Артур Саркисян и Руслан Брагин.

В качестве специального гостя фестиваля выступил крупнейший итальянский медиа-холдинг Gambero Rosso, издающий ряд справочников по эногастрономической тематике. В рамках программы Gambero Rosso Moscow Experience в течение трех дней проходили дегустации и мастер-классы, посвященные итальянским винам, эногастрономии и смежным вопросам.

Незадолго до старта фестиваля, 10 июня, в ресторане "Piazza Rossa" отеля "Националь" состоялся ужин, организованный Gambero Rosso и посвященный присуждению винному хозяйству Allegrini третьей звезды. Каждая звезда присуждается винодельне, десять раз получившей высшую награду от Гамберо Россо “Tre Bicchieri”- «Три бокала». Таким образом, хозяйство Allegrini завоевало ее в тридцатый раз. Ужин сопровождался вертикальной дегустацией амароне.

Александр Милицкий, wine@grozdi.ru

Обсудить: | Поделиться: