10.01.2016 12:20
Александр Милицкий, wine@grozdi.ru

«Фанагория», шардоне «Номерной резерв», 2014

Цвет, как и положено, - светло-соломенный.

В аромате в первом носе  - немного полевых цветов  и чуть-чуть меда. Но в основном - фруктовые ноты, - с алычой, зеленым яблоком, ананасом (sic!), - вот так.

На языке - сначала некоторая минеральность; после - ананас, зеленое яблоко, алыча, белая смородина, цитрус; едва уловимый намек на сливочную помадку.

В целом - отличный вариант "недорогого вина на каждый день", - я поставил 14.5/20 (~82/100). В "Ашане" оно стоит 212 рублей за бутылку; в "Дикси" - 256 на полке.

Впечатление слегка портит излишне горькое послевкусие, - иначе дал бы больше. Но тут  есть одна забавная фишка, - перед НГ в другом магазине я брал его же. Подробно описывать времени не было, - праздники, - но тот образец бы ощутимо лучше. И такого горького послевкусия там не было. Подозреваю, - многое зависит от условий транспортировки и хранения, - а также температуры подачи.

В общем, - отличный вариант недорогого вина на каждый день. Будет отлично сочетаться с любыми формами лосося, - от стейкадо слабоприсоленного.

Лично я сам - буду время от времени покупать.

Аплодирую.

Обсудить: | Поделиться:  

Читайте также на «Грозди.ру»

Обсуждение

 


Употребление алкоголя противопоказано лицам, не достигшим 18 лет, и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
© «Грозди.Ру. Все о вине» 2009—2017
Powered by State-of-Mart Solution, 1997—2017
Rambler's Top100