3 апреля в Петербурге - крепленые вина мира

  • /
  • 29.03.2015 21:45

Ещё с древних времён виноделы искали различные способы продлить срок хранения вина, разрабатывали новые технологии.После усовершенствования процесса дистилляции появился спирт высокого качества. И виноделы нескольких регионов Европы решили улучшать свои вина, добавляя спирт во время брожения в виноградное сусло. При этом сохранялся остаточный сахар, вино становилось более крепким, продлевался срок хранения. Это было очень актуально, так как в средние века на транспортировку товаров уходило очень много времени.

Важнейшим поставщиком креплёных вин уже длительное время остаётся Португалия. Устав от постоянных конфликтов с Францией и перебоев с поставками вина, Англия ищет альтернативы. Так с XIV по XIX века объём поставок португальских вин в Англию рос благодаря портвейну, который пришёлся по вкусу жителям туманного Альбиона.

Узнать технологии производства креплёных вин, сравнить известный на весь мир портвейн с мадерой и испанским хересом, поделиться своими впечатлениями вы сможете на лекции-дегустации в Академии Вина. .

 

Записаться на дегустацию вы можете по телефону +7 (812) 966-87-49 или онлайн на сайте организаторов.

 

Дополнительная информация

  • Лектор: Алексей Баранок
  • Категория: Friends (для начинающих)
  • Тип: Страны и регионы
  • Адрес: пр. Маршала Жукова, д.35
  • Цена: 2500

Обсудить: | Поделиться: