16 сентября в Москве - сравнительная дегустация розовых и красных вин из одинаковых сортов винограда


Хорошо ли мы знаем как ведет себя ароматика и вкус вина в зависимости от технологии производства? Современный винодел имеет достаточное количество возможностей сделать вино более или менее насыщенным, плотным или лёгким, ароматным или сдержанным. Длительность мацерации, температура брожения, применяемые дрожжи, длительность выдержки - всё влияет на конечный результат.
Для этой дегустации мы подобрали вина из одинаковых (черных) сортов, но сделанные по красному и по розовому методам. Понятно, что красные - более плотные и танинные, белые лёгкие и фруктовые, но как именно изменится аромат? Останутся ли узнаваемыми сортовые тона или изменятся радикально?
Вот об этом мы будем рассуждать, попутно дегустируя вина как из широко известных международных, так и из редких автохтонных сортов.
Сет дегустации:
•    Bobal de Sanjuan Rosado, Cherubino Valsangiacomo, 2013, Utiel-Requena, Испания
•    Bobal de Sanjuan RosadoTinto, Cherubino Valsangiacomo, 2012, Utiel-Requena, Испания
•    Gran Feudo Rosado, Bodegas Gran Feudo, 2012, Navarra, Испания
•    Costera Argiolas, Argiolas, 2010, Cannonau di Sardegna, Испания
•    Santa Digna Cabernet Sauvignon Reserva, Miguel Torres, 2013, Central Valley, Чили
•    Alba de Domus, Vina Quebrada de Macul, 2009, Maipo Valley, Чили
•    Castello di Ama Rosato, Castello di Ama, 2012, Toscana, Италия
•    Casamata Rosso, Bibi Graetz, 2012, Toscana, Италия
•    Thauvenay, Domaine Masson-Blondelet, 2011, Sancerre, Франция
•    Schubert Pinot Noir Wairarapa, Schubert Wines, 2011, Martinborough, Новая Зеландия

Дегустация адресована широкому кругу любителей вина.

Предварительная регистрация на 750ml.ru

Аркадий Рух

Обсудить: | Поделиться: